Así puede activar el bloqueo de pantalla en WhatsApp Web para que no vean sus chats

WhatsApp - imagen de referencia // Foto: Getty Images

Así puede activar el bloqueo de pantalla en WhatsApp Web para que no vean sus chats

Si usted quiere proteger sus conversaciones de WhatsApp, aquí le tenemos el paso a paso.

Laura Daza Díaz

WhatsApp Web es una de las herramientas que les han facilitado la vida a muchas personas, ya sea para trabajar o para comunicarse fácilmente con sus familiares y amigos. Sin embargo, esta opción de la aplicación de mensajería hace que la personas pueda perder un poco de privacidad.

Mire también: La nueva función de WhatsApp que le facilitará la vida a quienes les gustan los stickers

Muchos usuarios la usan en un entorno de trabajo, por lo que pueden estar rodeados de muchas personas. Inclusive, hay quienes lo dejan abierto en su computador del trabajo, por eso le tenemos la forma en que puede proteger sus conversaciones.

Esto se puede activar por la configuración que se hizo y fue lanzada en el 2023.

Lo primero que debe hacer es abrir WhatsApp Web desde su computador. Luego de eso, seleccione los tres puntos verticales que aparecen en la esquina superior derecha de la ventana de chats.

Allí, selecciona ‘configuraciones’ y después el botón de ‘privacidad’.

En ‘privacidad’, le hace clic a ‘bloqueo de pantalla’, que está ubicado en la parte inferior.

Allí va a poder seleccionar el tiempo por el que quiere que su aplicación se bloquee automáticamente.

Después de eso, va a tener que escribir una contraseña que debe ser de 6 a 128 caracteres y se la va a pedir cada vez que la aplicación se bloquee. Por eso, debe recordar cuáles son los dígitos que escribe.

Con estos pasos usted va a evitar que las personas entren en su chat y le revisen las conversaciones que tiene.

via GIPHY

 

¿Cómo fijar mensajes en conversaciones?

WhatsApp, dio a conocer una nueva función que los usuarios van a poder realizar, se trata de fijar mensajes en conversaciones, tanto en grupos como en chats individuales.

Esta función es conocida como mensajes fijados o anclados y fue diseñada para que las personas puedan acceder o resaltar ciertos mensajes de forma rápida. Lo que se busca es reducir el tiempo y facilitar la búsqueda de los mensajes.

Esta función lo que hace es que deja algunos mensajes anclados en la parte de arriba del chat, con esto, las personas no tienen que devolverse en sus conversaciones si saben que necesitan un dato rápido.

La función se alinea con algunas de las nuevas dinámicas que ha desarrollado la aplicación. Dentro de ellas, la organización y la accesibilidad a las conversaciones.

El proceso con el que usted puede fijar un mensaje es bastante simple, solamente debe mantener presionado el mensaje que va a guardar. Luego de eso, debe seleccionar cuánto tiempo quiere que dure destacado.

Lo bueno de esta opción es que las personas tienen la oportunidad de seleccionar cuánto tiempo quieren que se destaque el mensaje, si 24 horas, siete días o 30 días. Esto depende de la urgencia del mensaje y lo que cada usuario considere.

Recuerde también que esta opción no es solamente para mensajes de texto, también encuestas, imágenes y emojis. Según explicó la aplicación, se hace preservando la privacidad por medio de la encriptación de extremo a extremo.

En cuanto a los chats en grupos, los administradores van a poder decidir quiénes tienen la capacidad de fijar mensajes, si todos los integrantes o solamente algunos.

MÁS SOBRE: