Laura Moreno

Europa se sigue moviendo a ritmo colombiano. Este fin de semana llegó una nueva fecha de fútbol internacional y los nuestros tuvieron protagonismo:

SÁBADO 28 DE NOVIEMBRE

• Aston Villa (Carlos Sánchez) 2-3 Watford (Víctor Ibarbo)

Sánchez jugó los 90 minutos y, aunque recibió tarjeta amarilla, fue determinante en el medio campo del equipo, al que no le alcanzó y cayó 2-3. Ibarbo fue suplente.

• Milan (Bacca y Zapata) 4-1 Sampdoria (Muriel y Carbonero)

Zapata volvió a ser suplente, mientras Bacca jugó los 90 minutos y, aunque tuvo varias opciones de marcar gol, se vio bloqueado por el arquero rival. Muriel, po su parte, jugó 60 minutos y no fue su mejor partido. Carbonero fue suplente.

• Atlético de Madrid (Jackson sigue lesionado) 1-0 Espanyol

DOMINGO 29 DE NOVIEMBRE

• Tottenham 0-0 Chelsea (Falcao sigue lesionado)
  • Norwich 1-1 Arsenal (David Ospina fue suplente)
  • Palermo 0-3 Juventus

Juan Guillermo Cuadrado jugó 68 minutos y devolvió la electricidad a la banda derecha de la Juventus. El colombiano tuvo un buen partido y fue determinante para que la ‘Vecchia Signora’ ganara 3-0.

• Éibar 0-2 Real Madrid (James Rodríguez)

James sigue sin entenderse con el sistema de Benítez. El colombiano jugó jugó 65 minutos por la banda derecha y allí se perdió su fútbol. El entrenador todavía no sabe cómo aprovechar el pase de James, quien se inventó un par de jugadas, cuando jugó por el centro del campo.

• Borussia Dortmund (Adrián Ramos) 4-1 Stuttgart

Adrián Ramos entró en el minuto 89 del partido, cuando su equipo ganaba 3-1. Poco tiempo para el delantero colombiano, pero le bastó para dar una asistencia a Aubameyang para el cuarto gol.

• PSV Eindhoven (Santiago Arias) 3-0 AZ Alkmaar

Santiago Arias sigue siendo indispensable para el PSV. Volvió a jugar los 90 minutos y fue preciso en defensa.