El golazo de Chaverra por el que hinchas de Santa Fe exigen que le den el Puskás

El delantero del equipo capitalino protagonizó un golazo desde media cancha que ya es considerado como el mejor del año en el FPC.

Indira Córdoba
Archivado en: Fútbol  •

Santa Fe y Envigado se enfrentaron este 27 de enero como parte de la segunda fecha de la Liga 2024-l. El equipo capitalino y el paisa protagonizaron un duelo en el estadio Nemesio Camacho El Campín que dejó como ganador a Los Cardenales, con un marcador de 3-1.

Aunque el marcador lo abrió Envigado, con un gol de Geindry Steven Cuervo en el minuto 14, 12 minutos más tarde, llegó Hugo Rodallega para marcar el primer tanto de Santa Fe. Luego, poco antes de que se terminara el primer tiempo, el delantero volvió a marcar el segundo del equipo local.

Le puede interesar: El golazo de Cristiano Ronaldo desde 40 metros por el que exigen que le den el Puskás

Después de que Hugo Rodallega le diera la vuelta al partido, tras marcar un doblete en contra del equipo naranja, lo mejor del juego llegó en el segundo tiempo. En el minuto 57, Francisco Chaverra anotó un golazo que, hasta ahora, es considerado como el mejor gol del año en el fútbol profesional colombiano.

El golazo de Chaverra en partido de Santa Fe vs. Envigado

En el segundo tiempo, Jersson Gonzáles recuperó la pelota y le hizo un pase a Francisco Chaverra, quien estaba antes de la mitad de la cancha. Aún estando lejos del arco, el delantero se armó de confianza y, desde su posición, anotó un golazo con el que selló el triunfo del equipo dirigido por Pablo Peirano.

Tras percatarse de que el arquero Joan Parra estaba lejos de la portería, el ex Equidad se acomodó, desde los casi 63 metros, y logró patear el balón. En pocos segundos, la pelota traspasó el arco, marcando así el tercer gol de Santa Fe en el encuentro.

Mire también: Vea el golazo que marcó Luis Díaz ante el Arsenal y le dio un sufrido triunfo al Liverpool

Ante el golazo de Chaverra, el Campín empezó a vibrar al ritmo de la emoción de todos los hinchas de Santa Fe. Los aficionados enloquecieron y celebraron el gol del delantero como si se hubiera tratado de la victoria de una final.

Asimismo, en redes sociales, el nombre de Chaverra no tardó en volverse tendencia. Miles de hinchas de Santa Fe destacaron la anotación del delantero y hasta afirmaron que el golazo era digno de un Puskás.