Carlos Antonio Vélez cuestiona árbitro de Pereira vs. Millonarios: ¿para quién era roja?

Deportivo Pereira vs. Millonarios // Fotos: Colprensa e Instagram @velezfutbol

El periodista no pasó por alto el arbitraje que hubo en el encuentro entre Millonarios y el Pereira.

Laura Daza Díaz
Archivado en: Millonarios FC  •

Millonarios sigue vivo en la Liga Betplay luego de ganarle a un difícil rival como el Deportivo Pereira. Sin embargo, en el encuentro hubo varias polémicas y una de la que más se resaltó en redes sociales es la de Daniel Cataño.

Mire también: Falcao, Dayro Moreno y más: hinchas de Millonarios armaron su 11 soñado y así quedó

Millonarios abrió la fecha 18 ante del Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El ‘embajador’ logró un triunfo que le da esperanzas de poder clasificar a los octavos de final.

Aunque el partido quedó 2-1 hubo varias polémicas arbitrales y dieron de qué hablar en redes sociales. Millonarios inició ganando el encuentro desde el minuto 16 y al 33 se presentó una jugada bastante cuestionada.

A los 33 de juego, Daniel Cataño entró fuerte contra Jean Pestaña y el árbitro Luis Delgado sancionó la falta y le sacó tarjeta amarilla al jugador ‘embajador’. Muchas personas consideraron que esto debió haber sido tarjeta roja.

Dentro de ellos se encontró el periodista Carlos Antonio Vélez, quien criticó el arbitraje y específicamente dos jugadas. La de Cataño y también en el penal a favor de Millonarios y aseguró que debió expulsar al jugador Pestaña.

¿Qué dijo Carlos Antonio Vélez?

El periodista compartió un trino en el que arremetió con el Delgado, árbitro del encuentro. Aseguró que, debió expulsar a Cataño, pues comentó que merecía roja por la entrada que le hizo al jugador del Pereira.

Sin embargo, también dijo que el árbitro compensó la jugada al no expulsar a Pestaña, jugador que cometió penal a favor de Millonarios.

“Compensó al no expulsar a Pestaña por la mano penal (clara opción manifiesta de gol)”, escribió el periodista.

Además, también criticó que dilató el encuentro en varios momentos del partido, pues dijo que habían pasado cinco minutos mientras se atendía a un jugador en cancha. La conclusión a la que llegó el periodista es que se trató de un pésimo arbitraje.

Carlos Antonio Vélez también adjuntó la regla por la que el jugador del Deportivo Pereira debió ser expulsado. Según se puede ver en el reglamento, el futbolista solo debe ser amonestado “si con la infracción se pretendía jugar o disputar el balón”, de lo contrario debería ser expulsado.

Además, el periodista resaltó un pedazo en el que dice lo siguiente:

“Cuando un jugador evite un gol o una ocasión manifiesta de gol del equipo adversario cometiendo una infracción por mano, deberá ser expulsado, independientemente de dónde se produzca esta”, dice el reglamento.

Por eso, Carlos Antonio Vélez aseguró que, estuvo bien cobrado el penal, pero también se debió expulsar al jugador. Esto por toda la polémica que se generó, pues muchas personas dijeron que no era penalti.