Créditos: GettyImages

Reviva el triplete de Vinícius Júnior para el 3-1 del Real Madrid contra Barcelona

El futbolista brasileño marcó el 12º triplete de un jugador del merengue contra el Barça.

Indira Córdoba
Archivado en: Fútbol  •

Este 14 de enero, Real Madrid se enfrentó a Barcelona por la final de la Supercopa de España. Los equipos españoles se enfrentaron en Riad (Arabia Saudita) y a escasos 7 minutos de haber empezado el partido, el merengue abrió el marcador con un gol de Vinícius Júnior, quien luego se convertiría en la figura del encuentro.

Con una impresionante actuación, Vinícius Júnior llevó al Real Madrid a una contundente victoria de 3-1 sobre el Barcelona en tan solo el primer tiempo del juego. El futbolista brasileño anotó tres goles en los primeros 39 minutos del partido, marcando así el duodécimo ‘hat-trick’ de un jugador del Real Madrid frente a su eterno rival, el Barcelona.

Le puede interesar: Vinicius tendrá su propio documental: aquí le contamos los detalles

A los seis minutos de juego, Vinícius aprovechó una habilitación de Jude Bellingham para superar al portero Iñaki Peña y abrir el marcador. Poco después, tras una veloz carrera de Rodrygo, el brasileño empujó el balón al fondo de la red para anotar su segundo gol y el 2-0 para el Real Madrid. Cerca del minuto 40, convirtió un penal con precisión después del descuento de Robert Lewandowski, completando así su triplete y sellando la victoria.

Reviva aquí los tres goles de Vinícius en la final de la Supercopa:

Vinícius Júnior marcó el 12º triplete del Real Madrid contra Barcelona

Vinícius Júnior se une a una selecta lista de jugadores del Real Madrid que han logrado la hazaña de marcar tres goles en un solo encuentro contra el Barcelona. El último en hacerlo fue Karim Benzema en la temporada pasada, durante la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey en abril de 2023.

El triplete de Benzema marcó el retorno de los ‘hat-tricks‘ merengues contra el Barça después de una espera de casi tres décadas, desde el triplete de Iván Zamorano en la temporada 1994-1995.

Mire también: La declaración de Marcelo tras ganar la Libertadores que enojaría a los del Real Madrid

Datos proporcionados por BeSoccer para EFE revelan que el primer ‘hat-trick’ lo realizó Santiago Bernabéu el 2 de abril de 1916, seguido por otras similares de Jaime Lazcano y Ferenc Puskás en dos ocasiones.

Aquí la lista completa de los tripletes que Real Madrid le ha marcado al Barcelona: