Artículo

Alario celebra el primer gol del partido

¡River es campeón de América!

Laura Moreno

Descendió y ahora conquistó. El equipo del ‘Muñeco’ Gallardo venció 3-0 a Tigres y se consagró campeón de la Copa Libertadores después de 19 años.

Primero fue Lucas Alario. Cuando el primer tiempo se iba, el argentino marcó el primero con un cabezazo que hizo estallar al estadio Monumental. River se apoderaba del fútbol, pero aún quería más…

Faltando 15 minutos para el final, un error en defensa significó un penalti para los locales. Carlos Sánchez se adueñó del cobro y con un potente derechazo convirtió el segundo. Para cerrar la inolvidable noche, Funesmori se coló en el área y con otro cabezazo cerró el marcador.

Las reacciones no se hicieron esperar. Uno de los primeros en felicitar al campeón fue el delantero colombiano y ex jugador de River, Teófilo Gutiérrez, quien publicó en su Twitter: «¡Felicitaciones a todo el equipo de River Plate!»