Twitter.com/BocaJrsOficial

Boca gana el Superclásico argentino

Laura Moreno

Boca Juniors se impuso 1-0 frente a River Plate en el Superclásico argentino, que se jugó en el estadio Monumental. Los xeneizes visitaron la casa del archi enemigo y se fueron con revancha en el bolsillo y el liderato de la tabla en sus manos. Nicolás Lodeiro marcó el gol de la victoria en el primer tiempo y ese tanto fue suficiente para ganarle a River, que lo había eliminado de Sudamericana y Libertadores. Revancha para Boca.

En el partido, las cosas no empezaron bien para Boca. En apenas 36 segundos de juego, Fernando Gago se desplomó sobre la cancha con un aparente desgarro. «Se me cortó el tendón!» gritaba el argentino. Pero entonces entró Lodeiro, y fue el uruguayo quien se encargó de conseguir el gol de los tres puntos, en el minuto 19 del partido.

Boca es líder con 52 puntos. River marcha cuarto con 41 unidades. Por ahora, los xeneizes son dueños del patio.