[Video] Nacional triunfa ante Newell´s en Libertadores

Laura Moreno

Imagen: EFE

El único gol del partido lo marcó Edwin Cardona y así se vivió en el Rock and gol:

De la mano de Edwin Cardona, Atlético Nacional venció 1-0 Newell’s Old Boys en partido del grupo 6 de la Copa Libertadores que se disputó en el Estadio Atanasio Girardot.

Desde el arranque del partido, los dirigidos por Juan Carlos Osorio dominaron las acciones de juego. Sherman Cárdenas fue protagonista pero Edwin Cardona fue el hombre clave en el ataque verdolaga pero aunque tuvo varias opciones de gol no pudo concrentar para abrir el marcador. Los argentinos por su parte se mostraron pasivos hasta el minuto 40 y en los últimos instantes de la primera parte atacaron por intermedio de Maxi Rodríguez.

Con el marcador empatado a cero se fueron los equipos al descanso.

Ya en la segunda parte, los dos equipos salieron a la cancha del Atanasio Girardot decididos a ganar.  Nacional presionó con más intención tras la entrada de Juan David Valencia.Los argentinos por su parte hicieron varios acercamientos al área de Neco Martínez con Fabián Muñoz.  Pero finalmente, tras haberse perdido opciones clarísimas de gol, Edwin Cardona pudo concretar y abrir el marcador para los dueños de casa cuando ya se cumplía el minuto 81.

Con ese solitario tanto,  los verdolagas suman su primer triunfo en el certamen continental y sus primeros tres puntos en condición de local.

Así forman los equipos:

Atlético Nacional: Neco Martínez; Bocanegra, Medina, Murillo, Díaz; Bernal, Mejía, Cardona Berrío; Cárdenas y Ángel.

Newell’s Old Boys: Guzmán; Cáceres, Mateo, López, Casco, Banega, Villalba, Bernardi, Figueroa, Trezeguet y Rodríguez.