Santa Fe venció 3-1 Nacional en Copa Libertadores

Laura Moreno

Imagen: EFE

Los goles cardenales los marcaron Méndez, Torres y Copete. Martínez descontó para la visita.

Independiente Santa Fe se hizo fuerte de local y venció 3-1 a Nacional de Paraguay en partido del grupo 4 de la Copa Libertadores que se disputó en el Estadio El Campín de Bogotá.

En el primer tiempo, Santa Fe intentó abrir el marcador desde el inicio del partido. Wilder Medina y Jonathan Copete armaron jugadas peligrosas pero no pudieron concretar, el guardameta Ignacio Don fue protagonista en los primeros minutos. Nacional por su parte, neutralizó a los cardenales y también intentó de media distancia con Marcos Melgarejo, además se mostró ordenado en todas sus líneas.

Sin mayores opciones de gol, los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado a cero.

Ya en la segunda parte, con un juego vertiginoso y totalmente volcado al ataque, Santa Fe se adueñó de las acciones ofensivas desde el arranque. Cuando se cumplía el minuto 57, Edison Méndez con un golazo abrió el marcador para los cardenales y dos minutos después, tras la desconcentración de Nacional, Daniel Torres aprovechó para ampliar la ventaja y poner el 2-0.

Tras una falta de Camilo Vargas en el área, que le costó la tarjeta amarilla, el árbitro Delfino pitó pena máxima a favor del equipo visitante. Nicolás Martínez recién ingresado fue el encargado de cobrar y marcar el tanto del descuento en el minuto 80. Pero sólo un minuto después, Santa Fe amplió su ventaja con un gol de Jonathan Copete.

Con este resultado, los dirigidos por Wilson Gutiérrez sumaron sus primeros puntos en condición de locales en la competición continental.

Así formaron los equipos:

Santa Fe: Camilo Vargas; Sergio Otálvaro, José Julián De la Cuesta, Francisco Mesa, Luis Carlos Arias; Yulián Anchico, Daniel Torres, Edinson Méndez, Ómar Pérez; Wilder Medina y Jonathan Copete.

Nacional: Ignacio Don; Ramón Coronel, Raul Piris, José Cáceres, David Mendoza; Silvio Torales, Marcos Riveros, Derlis Orue, Marcos Melgarejo; Julián Benitez y Fredy Bareiro.

La figura del partido fue el ecuatoriano Edison Méndez.

El árbitro del partido fue Germán Delfino.