Santa Fe perdió frente a Atlético Mineiro

Laura Moreno

Imagen: EFE

Sobre el minuto 86, un error en marca significó el gol con el que Mineiro venció 2-1 al conjunto cardenal.

Faltando pocos minutos para terminar el partido Atlético Mineiro consiguió el gol con el derrotó a Santa Fe en el cumplimiento de la segunda fecha del grupo 4 de Copa Libertadores y dejar el marcador 2-1 para celebrar su segundo triunfo.

Santa Fe planteó el juego para aguantar y desbaratar la propuesta de Mineiro, que tuvo pocas llegadas, pero de mucho peligro a lo largo del compromiso y donde Camilo Vargas fue protagonista no solo atajando sino anticipando los atacantes rivales.

Mineiro tuvo que trabajar bastante para poder quebrar el cerco defensivo cardenal, que solo cedió en la segunda parte.

Los bogotanos poco a poco se fueron animando a visitar el área de Victor, el arquero de Mineiro. Omar Pérez y Jefferson Cuero se aproximaron en la primera parte.

El trabajo de Santa Fe maduraba hasta el minuto 43, cuando se fue expulsado Wílder Medina por una entrada fuerte sobre Nicolás Otamendi.

Santa Fe se dedicó a esperar y con doble línea en pocos metros le cerró espacios a Mineiro en el segundo tiempo, donde Ronaldinho no pudo lucir e incluso terminó siendo sustituido.

La primera sorpresa llegó al minuto 59 cuando Omar Pérez con un tiro rasante ceñido al poste izquierdo para lograr el 1-0 parcial.

La segunda fue un par de minutos después, cuando Jo empató al minuto 61. El campeón defensor dejó la angustia y se fue encima por la victoria.

La tercera sorpresa y definitiva fue al minuto 86, cuando desde un saque de banda, Mineiro consiguió el triunfo y a Santa Fe se le fue todo el trabajo de la parte complementaria, en apenas un descuido.

Bosco Frontán, que había ingresado en el segundo tiempo, aprovechó que el balón pasó por toda el área y Francisco Meza lo dejó suelto, para rematar de media chalaca y vencer a Vargas, que quedó a mitad de camino.

Con el 2-1, Atlético Mineiro sumó seis puntos y es el líder del grupo. Santa Fe se queda con tres, los mismos de Nacional de Asunción, que había derrotado a Zamora, último, sin puntos.

En la tercera fecha, Santa Fe visitará a Zamora, el próximo 12 de marzo.

Atlético Mineiro: Víctor; Marcos Rocha, Nicolás Otamendi, Leonardo Silva, Jesús Dátolo; Pierre, Josué (m.58, Guilherme), Ronaldinho (m.87, Leandor Donizete), Fernandinho (m.74, Neto Berola); Jo y Diego Tardelli. Entrenador: Paulo Autuori