Empate entre Pasto y Millonarios

Laura Moreno

Con marcador 1-1 terminó el partido en el que Dayro Moreno llegó a su cuarto gol del torneo.

Deportivo Pasto y Millonarios empataron a un gol en juego por la quinta fecha del torneo apertura.

El cuadro local terminó jugando con diez hombres por una jugada irresponsable de Mike Campaz, en el inicio del segundo tiempo.

Millonarios corrió en Pasto más de lo que el local imaginó y le creó problemas al local por la cantidad de gente que sumó al ataque y las opciones que generó fueron claras.

Sin embargo el equipo de Jorge Luis Bernal no se quedó atrás y también respondió, quizás no con tanto volumen, pero igual, creó opciones suficientes para mostrar que también tenía pulmones.

El primer gol del partido fue para Millonarios y nació de una jugada entre Dayro Moreno y Jonathan Agudelo. El goleador tocó con el canterano, este le devolvió la pared y entrando al área definió para darle la ventaja parcial al azul, cuando iban 12 minutos.

El empate de Pasto llegó también en una jugada colectiva en la que Juan Villota descargó el pase atrás que aprovechó para rematar el argentino Emanuel Molina, ante una mala salida de Luis Delgado, al minuto 17, para el 1-1.

Al minuto 51, Mike Campaz se metió un autogol. Por dársela de vivo terminó expulsado. El juez del partido vio Adrián Velez vio cómo Campaz le metió la mano a un centro y como pase de voleibol le puso el balón a Molina, que quedó con el arco libre pero ya sin poder celebrar, pues Vélez paró la jugada y para amonestar a Campaz, que con las dos amarillas, se fue a las duchas.

Pasto intentó compensar la falta de Campaz con el aumento de juego fuerte. Varios jugadores de Millonarios se fueron raspados por los taches del local.

Millonarios intentó ajustar. Entraron Yúber Asprilla y Ánderson Plata para refrescar. Fabián Vargas se fue golpeado y Agudelo, exhausto.

El cuadro capitalino tuvo para aumentar. Mayer Candelo, Ánderson Plata y Dayro Moreno desperdiciaron el segundo, con un Pasto que supo resistir con el equipo incompleto.

Pasto sumó seis puntos y alcanzó su tercer empate, mientras que Millonarios llegó a siete puntos en su primera igualdad del campeonato.

En la próxima jornada, Pasto visitará a Tolima, mientras que Millonarios será local ante Once Caldas.