Se reanudará el partido Once Caldas vs Millonarios a las 9 am.

Laura Moreno

El juego lleva 75 minutos jugados y restan 15. Habrá entrada libre del público para presenciar el tiempo restante.

Al minuto 75, el árbitro Gustavo González decidió detener el juego tras el encharcamiento de la cancha del Palogrande, en un juego donde Once Caldas ‘nadaba’ hacia el triunfo 2-1 sobre Millonarios y hundía a todos en el grupo en favor de Cali.

El partido tuvo una buena cantidad de oportunidades gracias al poco filtro que ambos equipos tuvieron en sus líneas de recuperación. Once Caldas creó las más claras y Millonarios desperdició otra buena tanda debido a la desincronización de movimientos entre pasador y atacante, que ocasionaron constantemente el fuera de juego, en especial de Erik Moreno.

El que anotó primero fue Millonarios, al minuto 24. El gol llegó con la filosofía que busca promulgar su técnico Hernán Torres, armando la jugada, con asocio entre Harrison Otálvaro, Mayer Candelo y la finalización de Erik Moreno.

Once Caldas no dio respiro y dos minutos después alcanzó el empate, luego de un balón que recibió Michael Guevara en el área y que jugó hacia atrás para Daniel Hernández, que tuvo tiempo para acomodarse y elegir el rincón izquierdo de Luis Delgado para encajar el empate 1-1.

Once Caldas consiguió la ventaja al minuto 60, de nuevo con Hernández, tras un pase de Edwards Jiménez y una definición potente al ángulo superior izquierdo de Delgado.

Millonarios no mejoró en marca, por el contrario, sus defensas empezaron a flaquear, siendo presas fáciles de cualquier ataque blanco.

En ataque, Erik Moreno ya no cayó en tantos fueras de juego, pero sí en excesiva individualidad. Wason Rentería ingresó por Elkin Blanco Yúber Asprilla por Mayer Candelo y cuando el aguacero anegó la cancha, el atacante azul casi empata en un cabezazo que se le fue de control en primera instancia a José Cuadrado.

Quedan 15 minutos para que Once Caldas sume sus primeros tres puntos y prácticamente le dé vía libre a Deportivo Cali, que queda a seis puntos de distancia con solo nueve restantes. Millonarios tiene los mismos 15 minutos para rescatar el semester si logra remontar el marcador.