Nacional golea a Itagüí y Santa Fe vence 2-1 a Junior

Laura Moreno

Atlético Nacional goleó 4-0 a Itaguí en la quinta fecha de los cuadrangulares y clasificó a la final en la que tendrá que enfrentar al Deportivo Cali.

En el juego que se disputó en el Atanasio Girardot, Fernando Uribe abrió el marcador en el minuto 17 y puso a celebrar a los hinchas verdolagas. En el minuto 36, Jéfferson Duque marcó el 2-0 y el tercero sobre el final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, cuando se cumplía el minuto 58, Uribe repitió  y consiguió el cuarto para los dirigidos por Juan Carlos Osorio. En el minuto 71, Duque cobró un penal que Luis Estacio tapó para salvar a su equipo del quinto. Un minuto después, Diego Arias dejó a su equipo con uno menos tras ser expulsado. Sobre el final del juego, Daniel Bocanegra también fue expulsado.

Con este resultado, Atlético Nacional, que no ha perdido en el cuadrangular A y consiguió un sólo empate ante Junior, sumó 13 unidades y clasificó a la final cuando aún queda una fecha por jugarse.

En la final, Nacional deberá enfrentar a un Deportivo Cali que cuenta con una campaña perfecta con cinco victorias en cinco partidos y logró su cupo en la fiesta por el títul como representante del grupo B.

Santa Fe venció 2-1 al Atlético Junior en la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales y aseguró su cupo a la Copa Libertadores 2014.

Cuando se cumplía el minuto 11, Jéfferson Cuero abrió el marcador en El Campín. Dos minutos después, Cuero repitió y consiguió el segundo. Luis Carlos Ruiz fue el autor del tanto del descuento tiburón.

Ya en la segunda parte, en el minuto 66, los dirigidos por Wilson Gutiérrez se quedaron con un hombre menos en la cancha tras la expulsión de Daniel Torres.

Con este resultado, los cardenales sumaron seis unidades mientras que Atlético Junior se quedó con siete puntos y resignó todas sus posibilidades ante un Nacional que se hizo inalcanzable tras golear 4-0 a Itaguí cuando aún queda una fecha sin disputarse.

Por otro lado,  los capitalinos aseguraron su cupo a la Copa Libertadores del próximo año junto a Atlético Nacional que se clasificó a la final como representante del cuadrangular A.