Artículo

Video – El gol olímpico de Roberto Carlos

Laura Moreno

La temporada brasileña de fútbol comenzó el fin de semana con los campeonatos estatales y la nota destacada la dio el ex defensor del Real Madrid Roberto Carlos, que el domingo marcó un gol olímpico. Roberto Carlos anotó el segundo de los goles con los que Corinthians venció a Portuguesa por 2-0 en el inicio del campeonato Paulista, correspondiente al estado de São Paulo.

El defensor de 37 años aprovechó una distracción del arquero Weverton, que estaba organizando su defensa, para rematar al segundo palo al ejecutar un tiro de esquina a los 20 minutos y conquistar el gol. “Tardé 23 años de mi carrera para hacer un gol como este”, dijo Roberto Carlos a periodistas mientras su compañero Ronaldo besaba su calva cabeza.

La temporada brasileña de fútbol comienza con los campeonatos estatales, de los cuales, los principales, por incluir equipos de primera división, son el de São Paulo, el Carioca en Río de Janeiro, el Gaúcho en Río Grande do Sul y el Mineiro en Minas Gerais.
El campeonato nacional, comúnmente conocido como Brasileirão, comienza en mayo.

En otro de los partidos del Paulista, São Paulo venció por 2-0 a Mogi Mirim, en el que el ex Futbolista del Año FIFA Rivaldo es capitán del equipo y presidente del club. El arquero Rogerio Ceni puso adelante a São Paulo a los 5 minutos con un penal, con lo que elevó a 94 su cuenta personal de goles.

En el campeonato Carioca, que comienza el próximo fin de semana, todos los ojos estarán puestos en Ronaldinho Gaúcho, flamante incorporación del Flamengo, aunque el club dijo que el habilidoso mediocampista no estará en condiciones de jugar hasta dentro de otros 10 días.