Artículo

Delantero de Costa de Marfil se lesiona en el amistoso ante Japón

Laura Moreno

El delantero de Costa de Marfil, Didier Drogba, se pierde el Mundial de Sudáfrica después de haberse lesionado en el partido amistoso que su selección ha disputado ante Japón y que ha acabado con victoria de los africanos por 2-0.

La estrella de los ‘elefantes’ se lesionó en el minuto 19 de juego, sufriendo una fractura en el cúbito de su brazo derecho tras un choque con el nipón Marcus Tulio.

Instantes antes de la lesión del atacante, el primero gol del partido había tenido los dos mismos protagonistas, ya que Tulio marcó en propia puerta al desviar un tiro libre lanzado por Drogba a los 13 minutos.

Tras el impacto, el jugador fue trasladado a un hospital cercano al estadio, donde se le realizaron las pruebas médicas.

El seleccionador de Costa de Marfil, el sueco Sven Goran-Eriksson, expresó su preocupación por el estado de Drogba al término del encuentro, antes de tener confirmación del alcance de la lesión.

"Es una lesión de codo, seguro. Tenía mucho dolor. Por supuesto que estoy preocupado. Es nuestro capitán y uno de los mejores jugadores del mundo. Ha sido mala suerte", dijo el técnico