[Video] Santa Fe cayó 2-1 en su visita a Morelia

Laura Moreno

Imagen: EFE

Se apretó la definición de la serie en Bogotá, el 4 de febrero.

Jefferson Cuero le cambió la cara a un partido que Santa Fe tenía muy embolatado y le dio luz para pensar en la clasificación en Bogotá, luego de hacer que el ‘León’ reaccionara y descontara sobre el final en su visita a Morelia y dejar los primeros 90 minutos 2-1 en favor de los mexicanos.

Cuero no marcó, pero fue el salvavidas cardenal, en una noche en la que le costó a Santa Fe generar juego y ser sólido en defensa la mayor parte del compromiso.

El primer tiempo se le enredó a Santa Fe, después de diez minutos donde tuvo control y se vio mejor parado que Monarcas. Pero un cambio forzado cambió el chip del compromiso. Rodrigo Salinas se fue golpeado e ingresó Armando Zambrano a los 16 minutos y cambió todo.

Morelia ganó presencia y encontró por los costados la forma de llegarle cuantas veces quiso a Santa Fe, que lució mal en la marca del medio y sus tres defensores centrales casi siempre perdieron ante el ataque local.

Camilo Vargas salvó en cuatro oportunidades su portería, pero no pudo evitar el 1-0 al minuto 27, tras una salida rápida de Monarcas que finalizó Héctor Mancilla, tras aprovechar que Santa Fe estaba mal posicionado.

Tras el 1-0, Morelia insistió, pudo aumentar fácil el marcador ante la pobre reacción cardenal, que en ataque tuvo tres aproximaciones, siendo la más clara un mano a mano de Luis Carlos Arias que salvó el arquero Carlos Rodríguez.

Antes del cierre de la primera parte, Joel Huiqui estuvo a pocos centímetros de empatar el juego de autogol.

El revolcón de Cuero

El técnico Wilson Gutiérrez sacó a Yerry Mina e ingresó a Jefferson Cuero para hacer línea de cuatro posterior y tener dos atacantes en el segundo tiempo. Al minuto 48, se dejó ver el cambio, Cuero ganó por izquierda, centró y Medina de cabezazo casi logra la igualdad, pero de suerte el arquero Rodríguez logró contener su remate.

Medina tuvo otra opción clarísima al minuto 59, ante un gran pase de Pérez y enfrentando al arquero, definió por encima del arco.

Morelia volvió a la carga, empezó a tocar el balón cada vez más cerca del área cardenal, anunciando el peligro, hasta que al minuto 67, Armando Zamorano concluyó con un drible sobre Meza una jugada que significó el 2-0 para los mexicanos.

Al minuto 75, una nueva incursión de Cuero por izquierda terminó en penal a favor del conjunto bogotano. Omar Pérez ejecutó y Rodríguez le atajó el remate al centro.

Afortunadamente, al minuto 84, Cuero volvió al ruedo, en la media luna le cometieron falta yOmar Pérez esta vez no falló. Sacó un balazo que le silbó en la cara a Rodríguez para el descuento 2-1.

Santa Fe tiene esperanzas aún. La serie está a un gol de diferencia y en El Campín, el 4 de febrero tiene 90 minutos para descontar.

Morelia: Carlos Rodríguez, Carlos Morales, Joel Huiqui, Felipe Baloy, Ignacio González, Jefferson Montero, Christian Valdez, Aldo Ramírez, Rodrigo Salinas, Héctor Mancilla y Duvier Riascos.

Cambios: Armando Zambrano por Rodrigo Salinas, 16’. Egidio Arévalo Ríos por Duvier Riascos, 56’. Jorge Zárate por Jefferson Montero, 61’.

Santa Fe: Camilo Vargas, José De la Cuesta, Francisco Meza, Yerry Mina, Sergio Otálvaro, Edison Méndez, Daniel Torres, Luis Manuel Seijas, Omar Pérez, Wílder Medina, Luis Carlos Arias.

Cambios: Jefferson Cuero por Yerry Mina, 46’. Yulián Anchico por Luis Carlos Arias, 67. Sergio Herrera por Wílder Medina, 80’.

nt: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: auto; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); display: inline !important; float: none;»> Camilo Vargas, José De la Cuesta, Francisco Meza, Yerry Mina, Sergio Otálvaro, Edison Méndez, Daniel Torres, Luis Manuel Seijas, Omar Pérez, Wílder Medina, Luis Carlos Arias.